Inactive Folder

Lama yak ane kagak nulis gan, ini kepikiran nulis lagi buat share pengalaman tadi pagi. ๐Ÿ™‚

jadi ceritanya gini, ane lagi pake kompi di tempat kerja, eh.. tiba tiba PC ane errors. Errorsnya gak bisa nge-save file apapun. bikin new folder juga kagak bisa. ane coba restart tetep nihil hasilnya.

1

 

 

 

 

 

 

akhirnya dengan bantuan temen, ane tau caranya gan. agan agan tinggal klik kanan di drive yang errors tadi, terus pilih Tool >> kemudian klik Check Now.

2

 

 

 

 

 

 

 

bakal muncul box dialog, centang automatically fix file system errors klik start.

3

 

 

 

 

 

nah tunggu deh sampe progress cheking nya selesai ๐Ÿ™‚ InsyaAllah drive kompi agan agan udah bisa normal lagi.
gampang kan gan..

selamat mencoba ๐Ÿ™‚

Cara Mengganti theme/tema pada wordpress

Bingung mau nulis apa, ya udah kita bahas hal hal yang ringan dulu dah agan agan.

bukankah hal-hal besar berawal dari hal hal yang kecil ?? ๐Ÿ˜‰

kali ini ane mau share dikit nih cara mengganti theme pada wordpress.buat para master ini mungkin tulisan kacangan.

tapi buat para pemula blogger ini lumayan membantu lah :D, cekidott

  1. langkah pertama, agan” mesti login dulu ke wordpressnya,
  2. ketemu dashbor pilih menu tampilan >> tema.

ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย ย  theme

3. Nah pilih tema yang diinginkan, “live preview” dulu untuk melihat tampilan blog kite kek gimana, kalo OK, tinggal di aktifkan. pada wordpress sudah disediakan 2 jenis tema, yang free dan premium. buat agan2 yang masih pake gratisan kayak ane, kagak bisa milih yang premium. ๐Ÿ˜‰

aktifkan theme

4. ok, tergantilah tema yang sesuai agan” inginkan. gampang kan?? selamat mencoba ๐Ÿ™‚

Steganography

ini tulisan kontennya ngopas dari link blog ini >>ย http://wonggoblog.wordpress.com/2010/03/21/steganography/

yukk, yang mau tau lebih jelas ttg steganography,, lets, plototin ๐Ÿ˜€

Steganography adalah seni dan ilmu menyembunyikan pesan, sehingga pesan tersebut sampai kepada penerima tanpa ada orang lain, selain pengirim dan penerima, yang menyadari keberadaan pesan tersebut. Steganography termasuk ke dalam security through obscurity. Steganography biasa digunakan oleh teroris, intelijen, atau militer dalam menyampaikan pesan sehingga tidak diketahui orang lain.

Digital Steganography

Steganography digital adalah suatu steganography dengan cara menyembunyikan pesan ke dalam suatu file digital. Pesan yang terkirim melalui internet sangat rentan terhadap adanya pencuridengaran paket oleh orang lain. Steganography digital merupakan salah satu cara untuk menjaga aspek confidentiality tersebut.

Berbagai macam steganography digital antara lain menyembunyikan pesan ke dalam file gambar, file audio, file video, dalam percakapan VoIP, dalam kode suatu program, status di social networking, dan masih banyak lagi.

Steganography vs Cryptography

Steganography berbeda dengan cryptograhy. Pada steganography, sniffer tidak dapat melihat pesan yang benar-benar ingin disampaikan, yang terlihat adalah file atau pesan lain yang menjadi persembunyian pesan sebenarnya. Pada cryptography, sniffer menyadari keberadaan pesan tersebut, hanya saja pesan tersebut tidak terbaca karena telah terenkripsi. Dengan enkripsi yang bagus mungkin sniffer akan kesulitan membaca pesan tersebut, tetapi dengan menyadari keberadaan pesan tersebut, sniffer bisa berusaha untuk mendekripsikannya. Dengan steganography, sniffer tidak menyadari keberadaan pesan, namun bila ditemukan, pesan akan mudah dibaca.

Terkadang kedua teknik tersebut dipakai bersamaan. Pesan dienkripsi terlebih dahulu menjadi suatu cipher text, kemudian cipher text tersebut disembunyikan ke dalam file lain. Sniffer akan lebih sulit mengetahui keberadaan pesan karena cipher text hanya terlihat seperti kode-kode ASCII tidak beraturan. Meskipun keberadaannya diketahui, cipher text tersebut harus didekripsi terlebih dahulu.

Steganography vs Watermark

Watermark dan steganography hampir sama. Hanya saja, maksud dan tujuannya berbeda. Steganography bertujuan menyembunyikan pesan sehingga tidak terlihat selain oleh sang penerima. Watermark bertujuan mengidentifikasi kepemilikan suatu karya, misalnya seorang seniman mengunggah gambarnya (yang telah diberi watermark), kemudian seseorang mengklaim kepemilikan gambar tersebut, sang seniman dapat membantahnya dengan menunjukkan watermark pada gambar tersebut. Pada steganography, yang menjadi pesan utama adalah pesan yang disembunyikan. Sedangkan pada watermark, pesan yang utama tidak disembunyikan, watermark hanya untuk menandai.