Inactive Folder

Lama yak ane kagak nulis gan, ini kepikiran nulis lagi buat share pengalaman tadi pagi. πŸ™‚

jadi ceritanya gini, ane lagi pake kompi di tempat kerja, eh.. tiba tiba PC ane errors. Errorsnya gak bisa nge-save file apapun. bikin new folder juga kagak bisa. ane coba restart tetep nihil hasilnya.

1

 

 

 

 

 

 

akhirnya dengan bantuan temen, ane tau caranya gan. agan agan tinggal klik kanan di drive yang errors tadi, terus pilih Tool >> kemudian klik Check Now.

2

 

 

 

 

 

 

 

bakal muncul box dialog, centang automatically fix file system errors klik start.

3

 

 

 

 

 

nah tunggu deh sampe progress cheking nya selesai πŸ™‚ InsyaAllah drive kompi agan agan udah bisa normal lagi.
gampang kan gan..

selamat mencoba πŸ™‚

Cara Mengganti theme/tema pada wordpress

Bingung mau nulis apa, ya udah kita bahas hal hal yang ringan dulu dah agan agan.

bukankah hal-hal besar berawal dari hal hal yang kecil ?? πŸ˜‰

kali ini ane mau share dikit nih cara mengganti theme pada wordpress.buat para master ini mungkin tulisan kacangan.

tapi buat para pemula blogger ini lumayan membantu lah :D, cekidott

  1. langkah pertama, agan” mesti login dulu ke wordpressnya,
  2. ketemu dashbor pilih menu tampilan >> tema.

Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  theme

3. Nah pilih tema yang diinginkan, “live preview” dulu untuk melihat tampilan blog kite kek gimana, kalo OK, tinggal di aktifkan. pada wordpress sudah disediakan 2 jenis tema, yang free dan premium. buat agan2 yang masih pake gratisan kayak ane, kagak bisa milih yang premium. πŸ˜‰

aktifkan theme

4. ok, tergantilah tema yang sesuai agan” inginkan. gampang kan?? selamat mencoba πŸ™‚

Steganography

ini tulisan kontennya ngopas dari link blog ini >>Β http://wonggoblog.wordpress.com/2010/03/21/steganography/

yukk, yang mau tau lebih jelas ttg steganography,, lets, plototin πŸ˜€

Steganography adalah seni dan ilmu menyembunyikan pesan, sehingga pesan tersebut sampai kepada penerima tanpa ada orang lain, selain pengirim dan penerima, yang menyadari keberadaan pesan tersebut. Steganography termasuk ke dalam security through obscurity. Steganography biasa digunakan oleh teroris, intelijen, atau militer dalam menyampaikan pesan sehingga tidak diketahui orang lain.

Digital Steganography

Steganography digital adalah suatu steganography dengan cara menyembunyikan pesan ke dalam suatu file digital. Pesan yang terkirim melalui internet sangat rentan terhadap adanya pencuridengaran paket oleh orang lain. Steganography digital merupakan salah satu cara untuk menjaga aspek confidentiality tersebut.

Berbagai macam steganography digital antara lain menyembunyikan pesan ke dalam file gambar, file audio, file video, dalam percakapan VoIP, dalam kode suatu program, status di social networking, dan masih banyak lagi.

Steganography vs Cryptography

Steganography berbeda dengan cryptograhy. Pada steganography, sniffer tidak dapat melihat pesan yang benar-benar ingin disampaikan, yang terlihat adalah file atau pesan lain yang menjadi persembunyian pesan sebenarnya. Pada cryptography, sniffer menyadari keberadaan pesan tersebut, hanya saja pesan tersebut tidak terbaca karena telah terenkripsi. Dengan enkripsi yang bagus mungkin sniffer akan kesulitan membaca pesan tersebut, tetapi dengan menyadari keberadaan pesan tersebut, sniffer bisa berusaha untuk mendekripsikannya. Dengan steganography, sniffer tidak menyadari keberadaan pesan, namun bila ditemukan, pesan akan mudah dibaca.

Terkadang kedua teknik tersebut dipakai bersamaan. Pesan dienkripsi terlebih dahulu menjadi suatu cipher text, kemudian cipher text tersebut disembunyikan ke dalam file lain. Sniffer akan lebih sulit mengetahui keberadaan pesan karena cipher text hanya terlihat seperti kode-kode ASCII tidak beraturan. Meskipun keberadaannya diketahui, cipher text tersebut harus didekripsi terlebih dahulu.

Steganography vs Watermark

Watermark dan steganography hampir sama. Hanya saja, maksud dan tujuannya berbeda. Steganography bertujuan menyembunyikan pesan sehingga tidak terlihat selain oleh sang penerima. Watermark bertujuan mengidentifikasi kepemilikan suatu karya, misalnya seorang seniman mengunggah gambarnya (yang telah diberi watermark), kemudian seseorang mengklaim kepemilikan gambar tersebut, sang seniman dapat membantahnya dengan menunjukkan watermark pada gambar tersebut. Pada steganography, yang menjadi pesan utama adalah pesan yang disembunyikan. Sedangkan pada watermark, pesan yang utama tidak disembunyikan, watermark hanya untuk menandai.

Hijau

tidak terbalas,,,

tidak akan pernah terbalas,,,

tapi,,, tidak cinta,,,

tidak akan pernah cinta,,,

tapi,,, tidak biru,,,

tidak akan pernah biru,,,

tapi dia,,, ,,,

seandainya aku hadir didunia ini sedikit lebih cepat,,,

mungkin akan terbalas,,,

mungkin akan cinta,,,

mungkin akan biru,,, tapi tidak,,,

dan,,, seandainya setiap indah didunia ini sepertinya,,,

mungkin takkan ada hati yg akan hancur karena biru yang tak hadir,,,

dia tidak hadir sebagai biru,,,

dia hadir sebagai hijau yang takkan pernah sama dengan biru,,,

by : Aoi

to : Midori πŸ™‚

Inilah Jalan Pilihanku

Assalamu’alaikum
Demi Zat-Nya yang Maha Suci,
aku tuliskan untaian kalimat ini untukmu saudaraku.
Dalam setiap doaku, selalu aku selipkan permohonan agar Allah melindungiku dari tipu daya setan.
Aku memohon agar Allah merangkulku dan mendekapku dalam kesendirian dan sepinya jiwa.
dan aku selalu yakin bahwa doaku ini akan dikabulkan-Nya.

aku ingat, saat itu untuk yang pertama kali.
sejak aku mulai mengenal suatu rasa dari sebongkah hati.
aku selalu mampu memanajemen rasa agar ia tak salah arah.
walau terkadang aku pernah terpeleset, bahkan terjatuh dalam menghadapinya.
Saat terjatuh itulah, selalu ada Tangan yang Maha Indah membimbingku untuk bangkit, dan meninggalkan tipu muslihat itu.

saudaraku,
hal serupa terjadi tidak hanya satu kali, ini berkali-kali hingga datangnya suatu masa dimana aku mulai mengenalmu.
kita, ya kusebut kita karena ada aku dan kamu dalam segmen hidupku kali ini.

Saat satu tahun lalu, kita masih biasa saja, akrab layaknya dua orang teman biasa.
Berbagi info yang saling kita butuhkan. Hanya hal yang biasa.
Namun kita mulai merasakan berbedanya hati dalam menerjemah rasa.

Dalam kurun waktu kurang satu bulan, kita sudah terlalu jauh membahas hal-hal yang kita rencanakan kedepan.
Kita terlena pada indahnya kesamaan rasa, yang itu tidak lain adalah jilatan Api Neraka.
kita lancang melangkahi Kehendak yang Allah takdirkan untuk kita.

Saudaraku,
awalnya aku sangat bahagia atas apa yang terjadi diantara kita,
aku terlena dengan ucapan janji dan cerita mimpi indahmu untukku, aku terlena dengan tipu muslihat setan.
aku lengah, dan aku tau ini adalaha jatuhnya aku untuk yang kesekian kali, dan inilah jatuhku yang terdalam.
namun doa yang sama selalu aku minta pada-Nya.
dan kali ini, dengan Kasih Sayang-Nya,
Allah kembali Mengulurkan Tangan Maha Indah-Nya untuk mengeluarkan aku dari kubangan lumpur dosa ini.
melalu taujih dari seorang rekan, yang entah tidak ada angin tidak ada hujan.
rekan ku berceloteh tentang prinsip hidup yang kita pilih.

Ada tamparan keras saat dia mengeluarkan kalimat demi kalimat yang melukiskan kejadian kita, yang mungkin mulai salah langkah.

Saudaraku,
sebelum semuanya terlanjur salah dan ini membuat Allah marah.
mari kita hentikan apa yang sudah terlanjur terjadi ini.

Aku tidak ingin menjadi seperti wanita yang Rasululloh sabdakan,
Tidaklah aku tinggalkan setelahku suatu fitnah yang lebih berbahaya bagi laki laki
(melainkan fitnah yang datang dari) wanita.”

Dikeluarkan oleh Bukhari (9/5096); Muslim (4/2097),
Ibnu Majah (3998) dan At-Tirmidzi (2780) dan dia berkata: β€œHadits Hasan Shahih”

kita kembali ke jalan yang memang sudah Allah sediakan untuk kita.
Kita pasrahkan diri kita atas Takdir , atas jodoh yang telah disiapkan-Nya untuk kita.

Saudaraku,
hari ini aku bertekad untuk menyerahkan dua lembar kertas bertuliskan biodata diri kepada dia yang aku sebut “em er”
ini adalah ikhtiarku, aku bulatkan azzam ini, bahwa inilah jalan prinsip yang aku pilih.
menikah melalui jalan berkah.
karena sejatinya keberkahan hanya dapat diraih melalui cara-cara yang diberkahi-Nya.

Aku tidak akan tau seberapa lama biodata itu akan berpindah dari satu tangan ke tangan lainnya.
atau bahkan tidak berpindah sekalipun. Aku akan terus menanti sampai Allah memberikan dia padaku dengan Senyuman-Nya yang Maha Indah.
ini adalah ikhtiarku.

dan ini adalah tulisan terakhir tentang kita.
tidak akan ada lagi kesalahan yang sama akan terulang,
antara aku, kamu, ataupun mereka (ujian-ujianku) nantinya.

Aamiin..

Puisi Hidup

kala mentari tenggelam,
kala bentangan pasir putih asik bermain
dengan deru ombak,
kala cahaya kemilau perlahan berganti merah jingga..,
kala ombak menggulung lautan luas…
kala hidup ini penuh tanda tanya…
ku buka kembali tirai hatiku,
yg telah lama tertutup tirai kelabu…

bila mentari bisa bersinar kembali,
bila ombak bisa ketepian,
bila laut menidurkan ikan…
bila itu jualah aku memulai langkah baru ku…

aku pernah terjatuh..
bukan berarti aku takkan bangkit..
aku pernah gagal…
bukan berarti aku takkan berusaha…
‘kan kulupakan dirimu yg dulu mengisi hari-hariku….
kan terjang badai hidupku….takkan pernah lagi..aku gentar menghadapinya…

 

By : Risfa

Al-Fajr

repost from qurqn.com/89
Bismillahirrahmanirrahim

89:1
Sahih International

By the dawn

Indonesian

Demi fajar,

89:2
Sahih International

And [by] ten nights

Indonesian

dan malam yang sepuluh,

89:3
Sahih International

And [by] the even [number] and the odd

Indonesian

dan yang genap dan yang ganjil,

89:4
Sahih International

And [by] the night when it passes,

Indonesian

dan malam bila berlalu.

89:5
Sahih International

Is there [not] in [all] that an oath [sufficient] for one of perception?

Indonesian

Pada yang demikian itu terdapat sumpah (yang dapat diterima) oleh orang-orang yang berakal.

89:6
Sahih International

Have you not considered how your Lord dealt with ‘Aad –

Indonesian

Apakah kamu tidak memperhatikan bagaimana Tuhanmu berbuat terhadap kaum ‘Aad?

89:7
Sahih International

[With] Iram – who had lofty pillars,

Indonesian

(yaitu) penduduk Iram yang mempunyai bangunan-bangunan yang tinggi,

89:8
Sahih International

The likes of whom had never been created in the land?

Indonesian

yang belum pernah dibangun (suatu kota) seperti itu, di negeri-negeri lain,

89:9
Sahih International

And [with] Thamud, who carved out the rocks in the valley?

Indonesian

dan kaum Tsamud yang memotong batu-batu besar di lembah,

89:10
Sahih International

And [with] Pharaoh, owner of the stakes? –

Indonesian

dan kaum Fir’aun yang mempunyai pasak-pasak (tentara yang banyak),

89:11
Sahih International

[All of] whom oppressed within the lands

Indonesian

yang berbuat sewenang-wenang dalam negeri,

89:12
Sahih International

And increased therein the corruption.

Indonesian

lalu mereka berbuat banyak kerusakan dalam negeri itu,

89:13
Sahih International

So your Lord poured upon them a scourge of punishment.

Indonesian

karena itu Tuhanmu menimpakan kepada mereka cemeti azab,

89:14
Sahih International

Indeed, your Lord is in observation.

Indonesian

sesungguhnya Tuhanmu benar-benar mengawasi.

89:15
Sahih International

And as for man, when his Lord tries him and [thus] is generous to him and favors him, he says, “My Lord has honored me.”

Indonesian

Adapun manusia apabila Tuhannya mengujinya lalu dia dimuliakan-Nya dan diberi-Nya kesenangan, maka dia akan berkata: “Tuhanku telah memuliakanku”.

89:16
Sahih International

But when He tries him and restricts his provision, he says, “My Lord has humiliated me.”

Indonesian

Adapun bila Tuhannya mengujinya lalu membatasi rezekinya maka dia berkata: “Tuhanku menghinakanku”.

89:17
Sahih International

No! But you do not honor the orphan

Indonesian

Sekali-kali tidak (demikian), sebenarnya kamu tidak memuliakan anak yatim,

89:18
Sahih International

And you do not encourage one another to feed the poor.

Indonesian

dan kamu tidak saling mengajak memberi makan orang miskin,

89:19
Sahih International

And you consume inheritance, devouring [it] altogether,

Indonesian

dan kamu memakan harta pusaka dengan cara mencampur baurkan (yang halal dan yang bathil),

89:20
Sahih International

And you love wealth with immense love.

Indonesian

dan kamu mencintai harta benda dengan kecintaan yang berlebihan.

89:21
Sahih International

No! When the earth has been leveled – pounded and crushed –

Indonesian

Jangan (berbuat demikian). Apabila bumi digoncangkan berturut-turut,

89:22
Sahih International

And your Lord has come and the angels, rank upon rank,

Indonesian

dan datanglah Tuhanmu; sedang malaikat berbaris-baris.

89:23
Sahih International

And brought [within view], that Day, is Hell – that Day, man will remember, but what good to him will be the remembrance?

Indonesian

Dan pada hari itu diperlihatkan neraka Jahannam; dan pada hari itu ingatlah manusia, akan tetapi tidak berguna lagi mengingat itu baginya.

89:24
Sahih International

He will say, “Oh, I wish I had sent ahead [some good] for my life.”

Indonesian

Dia mengatakan: “Alangkah baiknya kiranya aku dahulu mengerjakan (amal saleh) untuk hidupku ini”.

89:25
Sahih International

So on that Day, none will punish [as severely] as His punishment,

Indonesian

Maka pada hari itu tiada seorangpun yang menyiksa seperti siksa-Nya.

89:26
Sahih International

And none will bind [as severely] as His binding [of the evildoers].

Indonesian

dan tiada seorangpun yang mengikat seperti ikatan-Nya.

89:27
Sahih International

[To the righteous it will be said], “O reassured soul,

Indonesian

Hai jiwa yang tenang.

89:28
Sahih International

Return to your Lord, well-pleased and pleasing [to Him],

Indonesian

Kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang puas lagi diridhai-Nya.

89:29
Sahih International

And enter among My [righteous] servants

Indonesian

Maka masuklah ke dalam jama’ah hamba-hamba-Ku,

89:30
Sahih International

And enter My Paradise.”

Indonesian

masuklah ke dalam surga-Ku.