Cara Mengganti theme/tema pada wordpress

Bingung mau nulis apa, ya udah kita bahas hal hal yang ringan dulu dah agan agan.

bukankah hal-hal besar berawal dari hal hal yang kecil ?? πŸ˜‰

kali ini ane mau share dikit nih cara mengganti theme pada wordpress.buat para master ini mungkin tulisan kacangan.

tapi buat para pemula blogger ini lumayan membantu lah :D, cekidott

  1. langkah pertama, agan” mesti login dulu ke wordpressnya,
  2. ketemu dashbor pilih menu tampilan >> tema.

Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β Β  theme

3. Nah pilih tema yang diinginkan, “live preview” dulu untuk melihat tampilan blog kite kek gimana, kalo OK, tinggal di aktifkan. pada wordpress sudah disediakan 2 jenis tema, yang free dan premium. buat agan2 yang masih pake gratisan kayak ane, kagak bisa milih yang premium. πŸ˜‰

aktifkan theme

4. ok, tergantilah tema yang sesuai agan” inginkan. gampang kan?? selamat mencoba πŸ™‚