Inactive Folder

Lama yak ane kagak nulis gan, ini kepikiran nulis lagi buat share pengalaman tadi pagi. ๐Ÿ™‚

jadi ceritanya gini, ane lagi pake kompi di tempat kerja, eh.. tiba tiba PC ane errors. Errorsnya gak bisa nge-save file apapun. bikin new folder juga kagak bisa. ane coba restart tetep nihil hasilnya.

1

 

 

 

 

 

 

akhirnya dengan bantuan temen, ane tau caranya gan. agan agan tinggal klik kanan di drive yang errors tadi, terus pilih Tool >> kemudian klik Check Now.

2

 

 

 

 

 

 

 

bakal muncul box dialog, centang automatically fix file system errors klik start.

3

 

 

 

 

 

nah tunggu deh sampe progress cheking nya selesai ๐Ÿ™‚ InsyaAllah drive kompi agan agan udah bisa normal lagi.
gampang kan gan..

selamat mencoba ๐Ÿ™‚

Iklan